Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde

Produktinformationen "Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde"
Mehr Qi – mit wohltuenden und stärkenden Fünf-Elemente-Suppen! In der Chinesischen Medizin gehören Getreide-, Gemüse-, und Fleischsuppen zu den wichtigsten Energiespendern und Heilmitteln. Sie geben Kraft, stärken das Immunsystem, harmonisieren und werden als spezielle Diät bei Krankheiten verordnet. Karola Schneider ermutigt, alte Ernährungsgewohnheiten neu zu hinterfragen, Neues auszuprobieren und wieder mehr auf die Intuition und den eigenen Körper zu hören. Passend zu den Jahreszeiten stellt die Autorin in diesem Kochbuch über 100 wohlschmeckende und therapeutisch wirksame Suppenrezepte vor. Begleitend dazu werden die Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) leicht und verständlich erklärt. Die Leser lernen die speziellen Funktionen der Yin- und Yang-Organe kennen, erfahren, warum die Chinesische Medizin den Verdauungsorganen besondere Aufmerksamkeit widmet und wie sie die therapeutische Wirkung der Suppen durch die Zugabe diverser Kräuter verstärkten können.
Autor: Schneider, Karola
ISBN: 9783928554350
Verlag: JOY Verlag
Auflage: 18
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 168
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Erscheinungsdatum: 01.06.2021
Verlag: JOY Verlag
Untertitel: Wohltuende und stärkenden Qi-Suppen für die westliche Küche
Schlagworte: Chinesische Ernährungslehre Fünf Elemente Ernährung Kraftsuppen Suppen