Zwiebeln, Knoblauch & Co. - Garten - Küche - Medizin

Produktinformationen "Zwiebeln, Knoblauch & Co. - Garten - Küche - Medizin"
Küchenzwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Bärlauch und Co. sind nicht nur ein Muss als Gemüse und Würzpflanze in der Küche, sondern haben auch positive Wirkungen auf den Körper. Die Pflanzen werden mit einem kurzen historischen Abriss, Hinweisen zum Gartenanbau, zur Lagerung und Nutzung vorgestellt. Daneben zeigt Conny Gutjahr eine vielfältige Palette an traditionellen und aktuellen Rezepten. Bei der Hausmedizin sind vor allem Knoblauch, Bärlauch und Zwiebeln die Supertalente unter den Allium-Arten; sie wirken zum Beispiel blutdrucksenkend, bakterienhemmend, immunsystemstärkend und stimulieren die Fettverbrennung.
Autor: Gutjahr, Cornelia
ISBN: 9783966645256
Verlag: Heel
Auflage: 1
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 80
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Erscheinungsdatum: 31.03.2050
Verlag: Heel
Untertitel: Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung
Schlagworte: Bärlauch Hausmittel Heilen Knoblauch Küchenzwiebeln Lauch Medizin Natur Schalotten Zwiebeln

Verwandte Artikel

Essbare Wildpflanzen
ISBN: 9783958434776
14,99 €*
Essbare Schätze aus der Natur: Erkennen - Sammeln - Zubereiten
ISBN: 9783966641746
14,99 €*
Große Ernte aus kleinen Gärten
ISBN: 9783966641722
4,99 €*